Friday, December 14, 2012

Widget Recent post Keren

بِسْــــــــــــــــــــــمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْم



Haloo bro/sis, Recent post ? siapa coba blogger yang ga tau widget satu ini, Selain sebagai widget wajib pada blog. Widget ini pun memiliki daya tarik sendiri bagi para pengunjung blog anda, kalo singkatnya sih bikin betah pengunjung untuk berlama lama di blog anda. Ya semakin banyak peminat semakin banyak juga orang yang membuat widget keren keren, nah saya pun ingin meng-Share Cara memasang widget Recent post keren, Caranya ? ya gampang ikutin aja tutorial dibawah ini :

1.) Buka browser anda >> Tulis pada address bar anda "Blogger.com"

2.) Login dengan email yang valid >> Pilih blog yang akan dipasang

3.) Pergi ke "Layout/Tata letak"

4.) Klik "add gadget" >> Pilih "HTML/Java Script"

5.) Copy-kan code dibawah ini dan paste kan pada kotak "HTML/Java Script" tadi

<style type="text/css">#rp_plus_img{height:377px;}#rp_plus_img li {height:60px;padding:5px;list-style:none;background-color:#ffffff;border:solid 1px #000000;}#rp_plus_img a{color:#00000;}#rp_plus_img .news-title{display:block;font-weight:bold ;margin-bottom:4px;font-size:11px;text-align:justify;-moz-border-radius: 5px;}#rp_plus_img img{float:left;margin-right:14px;padding:4px;border:solid 1px #00000;width:55px;height:55px;}</style><script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script><script type="text/javascript" src="http://hanjs.googlecode.com/files/recentpostv2.js"></script><script type="text/javascript">var speed = 1500;var pause = 3500;$(document).ready(function(){rpnewsticker();interval = setInterval(rpnewsticker, pause);});</script><ul id="rp_plus_img"><script style="text/javascript">var numposts = 5;var numchars = 0;</script><script src="/feeds/posts/default?orderby=published&alt=json-in-script&callback=rpthumbnt"></script></ul>


NB: Yang huruf nya berwarna merah bisa anda ganti sesuai selera anda :D, itu adalah jumlah  post yang akan di tampilkan nanti 

6.) Terakhir simpan , dan liat hasilnya 

11 comments:

Luhurfatah10 Blogz said... Balas Komentar

Saya sudah pernah pasang widget ini...tapi tetap keren artikelnya...Comment+follback

Arief Budiman said... Balas Komentar

@Luhurfatah10 Blogz:Hehe memang bro sudah banyak sekali blog blog yang memposting artikel ini, tapi gpp lah kan masih banyak yang belum tau juga hehe:D. Sering sering mampir yah

sandy prastio said... Balas Komentar

Keren Gan Atikelnya....

Arief Budiman said... Balas Komentar

@sandy prastio:Maksih bro :D terima kasih comment nya

Zone 007 | Ardi Reeback said... Balas Komentar

Nice Trik :D
Visit back : http://www.ardi007jr.blogspot.com

Arief Budiman said... Balas Komentar

@Zone 007 | Ardi Reeback:Sip broo
Siapp pasti :D ane kunjungin

Kang Mas Brow Kasroi said... Balas Komentar

Keren,,,keren Pooooooool

Arief Budiman said... Balas Komentar

@Kang Mas Brow Kasroi:haha selamat mencoba mas :D

Rizky Bagas Agustio said... Balas Komentar

nice inpoh, mampir ke gubuk saya pak Rizky Seo Blog

Arief Budiman said... Balas Komentar

@Rizky Bagas Agustio:Pasti sob pasti

greenworld indonesia said... Balas Komentar

keren mas.....semoga artikel2nya bermanfaat bg kita semua

Post a Comment

Blog ini dofollow , jadi coment saja jika ingin dapat backlink
tapi ada syaratnya bro/sis :
=>> Dilarang Keras coment yang menyinggung SARA
=>> Coment bebas , terutama kritik dan Saran

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Followers

About Me

My photo

Tiada hari tanpa Online, Mau tuker informasi ? Saya sudah mantengin di Facebook , twitter , G+. Tuker pikiran sama sama menguntungkan kok :D

Copyright © 2012. Narrow Shot - All Rights Reserved B-Seo Versi 3 by Bamz Templates