Wednesday, December 5, 2012

Cara mudah membuat Scroll pada widget

بِسْــــــــــــــــــــــمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْم


Haloo broo/sis , 
Kali ini Narrow Shot memposting artikel tentang tips and trick dalam blogging , dan dengan judul "Cara mudah membuat scroll pada widget" . Scroll ? Scroll adalah baris penggulung yang digunakan untuk menggeser layar, membuat scroll pada widget memiliki keuntungan sendiri yaitu menurut saya yang paling penting adalah HEMAT TEMPAT dan bikin blog makin rapih alias anti-sama yang namanya blog Semerawut hehe. Tapi, cara yang saya gunakan ini lebih mudah bro/sis , langsung ke TKP aja deh . cekidot :
  • 1-) Meluncur ke blogger.com
  • 2-) langsung login
  • 3-) Pilih Template dan Klik "edit HTML"
  • 4-) untuk yang ke-empat ini jangan dibikin susah OK bro , anda tinggal cari judul widget    bro/sis , misal 'Link Teman' . Jika sudah ketemu anda Ambil ID widget tersebut misal 'BlogList1' (tanpa tanda kutip).
  • 5-) Cari kode ]]></b:skin> dan Taruh kode berikut di atas kode ]]></b:skin> 
#HTML3 .widget-content{
height:150px;
width:auto;
overflow:auto;
}
NB: HTML3 anda ganti dengan ID widget anda , seperti Blogarchive1 untuk arsip blog , dan lainnya . Semua itu tergantung oleh ID widget tersebut bro/sis.

Selesai dehhh :D , kalo work Coment yah  

9 comments:

Keiruchan Agatha said... Balas Komentar

nyimak bro...
sukses terus artikelnya...

Arief Budiman said... Balas Komentar

Selamat menyimak bro :D
makasih bro

waroe raya said... Balas Komentar

susah bgt!!!

Arief Budiman said... Balas Komentar

Waroe Raya : Jalan hidup manusia ga mungkin senang terus, pasti ada susahnya !! sama kayak nge-Blog :D

waroe raya said... Balas Komentar

ooooooooooo!!!!!!!!!

waroe raya said... Balas Komentar

masa w dah coba berkali kali gk bisa

Arief Budiman said... Balas Komentar

Waroe raya : coba pelan pelan , pahami , baru praktekan

waroe raya said... Balas Komentar

owh thx ya akhirnya w bisa juga

Arief Budiman said... Balas Komentar

@waroe raya:Alhammdu' lilah wkwk

Post a Comment

Blog ini dofollow , jadi coment saja jika ingin dapat backlink
tapi ada syaratnya bro/sis :
=>> Dilarang Keras coment yang menyinggung SARA
=>> Coment bebas , terutama kritik dan Saran

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Followers

About Me

My photo

Tiada hari tanpa Online, Mau tuker informasi ? Saya sudah mantengin di Facebook , twitter , G+. Tuker pikiran sama sama menguntungkan kok :D

Copyright © 2012. Narrow Shot - All Rights Reserved B-Seo Versi 3 by Bamz Templates