Showing posts with label Tips and Tricks. Show all posts
Showing posts with label Tips and Tricks. Show all posts

Saturday, December 15, 2012

Tips menghilangkan Bekas Luka

By Arief Budiman | At 5:13 PM | Label : , | 6 Comments

بِسْــــــــــــــــــــــمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْم


Bekas luka pada kulit kadangkala mengganggu penampilan seseorang. Terutama bila luka tersebut ada di bagian yang mudah terlihat orang lain. Memang ada metode pengobatan secara medis, namun harganya terbilang cukup mahal. Bagi yang belum tahu dan mau coba, gunakan saja cara-cara tradisional di bawah ini.


1. Teh Basi
Caranya: Gosokkan ampas teh yang sudah tak terpakai ke bagian kulit yang memiliki bekas luka. Pijat perlahan dan diamkan sekitar 15 menit, lakukan rutin seminggu dua kali. O ya, untuk teh celup sebaiknya buka dan ambil ampas tehnya, ya.
2. Daun Kapuk Randu
Caranya: Siapkan beberapa lembar daun kapuk randu yang sudah dicuci dengan bersih terlebih dahulu. Gosokkan daun randu pada bekas luka sehari dua kali. Kalau mau sedikit repot, blender atau tumbuh dan pakai sebagai obat oles. Namun kalau Anda merasa gatal, hentikan dan pakai metode lainnya.
3. Sari Buah Pare
Caranya: Tumbuh buah pare dan ambil sari serta airnya. Campurkan air pare tersebut dengan tepung beras hingga mengental. Lalu oleskan pada bekas luka dengan teratur. Buah pahit ini juga bagus bagi yang mau mencerahkan kulit, lho.
4. Putih Telur dan Madu
Pisahkan putih telur dari kuning telur lalu campur dengan madu secukupnya. Kemudian aduklah hingga tercampur merata. Oleskan pada kulit dengan bekas luka. Ramuan ini juga berguna untuk menghilangkan flek pada wajah.
Sumber

Friday, December 14, 2012

Widget Recent post Keren

By Arief Budiman | At 7:52 PM | Label : , | 11 Comments

بِسْــــــــــــــــــــــمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْم



Haloo bro/sis, Recent post ? siapa coba blogger yang ga tau widget satu ini, Selain sebagai widget wajib pada blog. Widget ini pun memiliki daya tarik sendiri bagi para pengunjung blog anda, kalo singkatnya sih bikin betah pengunjung untuk berlama lama di blog anda. Ya semakin banyak peminat semakin banyak juga orang yang membuat widget keren keren, nah saya pun ingin meng-Share Cara memasang widget Recent post keren, Caranya ? ya gampang ikutin aja tutorial dibawah ini :

1.) Buka browser anda >> Tulis pada address bar anda "Blogger.com"

2.) Login dengan email yang valid >> Pilih blog yang akan dipasang

3.) Pergi ke "Layout/Tata letak"

4.) Klik "add gadget" >> Pilih "HTML/Java Script"

5.) Copy-kan code dibawah ini dan paste kan pada kotak "HTML/Java Script" tadi

<style type="text/css">#rp_plus_img{height:377px;}#rp_plus_img li {height:60px;padding:5px;list-style:none;background-color:#ffffff;border:solid 1px #000000;}#rp_plus_img a{color:#00000;}#rp_plus_img .news-title{display:block;font-weight:bold ;margin-bottom:4px;font-size:11px;text-align:justify;-moz-border-radius: 5px;}#rp_plus_img img{float:left;margin-right:14px;padding:4px;border:solid 1px #00000;width:55px;height:55px;}</style><script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script><script type="text/javascript" src="http://hanjs.googlecode.com/files/recentpostv2.js"></script><script type="text/javascript">var speed = 1500;var pause = 3500;$(document).ready(function(){rpnewsticker();interval = setInterval(rpnewsticker, pause);});</script><ul id="rp_plus_img"><script style="text/javascript">var numposts = 5;var numchars = 0;</script><script src="/feeds/posts/default?orderby=published&alt=json-in-script&callback=rpthumbnt"></script></ul>


NB: Yang huruf nya berwarna merah bisa anda ganti sesuai selera anda :D, itu adalah jumlah  post yang akan di tampilkan nanti 

6.) Terakhir simpan , dan liat hasilnya 

5 Tips agar dikejar kejar Cewe

By Arief Budiman | At 1:19 PM | Label : , | 6 Comments

بِسْــــــــــــــــــــــمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْم



Dulu, pria identik dengan sosok yang mengejar perempuan. Tapi kini zaman sudah berubah. Ada perempuan yang tidak ragu-ragu untuk mengejar pria yang dia suka. Anda ingin termasuk pria yang dikejar perempuan? ikuti tips berikut :

1. Jangan Banyak Bicara
Bila Anda berada di sebuah pesta, cobalah tampil kalem dan misterius. Jangan terlalu banyak bicara yang tidak penting dan mengumbar omongan seperti ABG.

2. Misterius
Bila Anda bertemu seorang perempuan atau dikenalkan dengan perempuan yang menarik, jangan memulai membicarakan detail diri Anda. Apalagi membicarakan masa kecil Anda. Sekali lagi, bersikaplah misterius.

3. Melucu
Perempuan suka hal-hal yang lucu. Dia suka dibuat tertawa. Asahlah kemampuan melucu Anda, sekali Anda membuat dirinya tertawa, dia pasti ingin bertemu Anda lagi dan ingin mengenal lebih jauh. Tapi ingat humor yang benar-benar lucu, bukan yang garing.

4. Jual Mahal
Sekali-sekali sok jual mahal itu penting. Ini membuat dia penasaran. Caranya, jangan angkat cepat-cepat telepon dari si dia atau sekali-sekali jangan angkat teleponnya.

5. Perhatian
Perempuan suka diperhatikan. Tapi sebelum membelikan dia bunga, cobalah kirim pesan pendek seperti "aku sedang memikirkanmu" atau "seandainya kamu ada di sini", kata-kata itu menunjukkan bahwa kamu memikirkan dia.


Wednesday, December 12, 2012

Membuat Daftar isi Otomatis

By Arief Budiman | At 7:07 PM | Label : , | 4 Comments

بِسْــــــــــــــــــــــمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْم


Hayyy bro/sis, daftar isi itu salah satu bagian penting suatu blog juga yah. Selain membantu para pengunjung untuk melihat semua isi artikel anda, daftar isi memiliki fungsi yang hampir sama yaitu sama sama penyimpan semua artikel anda ada yang berbentuk widget ada pula yang berbentuk postingan/page. Saran baik saya bro/sis jika ingin memasang yang berbentuk widget gunakan saja Arsip blog sedangkan untuk yang berbentuk postingan/page, ikutin aja cara ini buat bikin nya *cekidot :

1.) Buka Browser anda >> Tulis di Address bar "Blogger.com".

2.) Login dengan email yang valid >> pilih blog yang akan dipasang.

3.) Langsung tulis artikel tapi bukan yang berbentuk 'compose' melainkan 'HTML' , kalo masih bingung bisa diliat di ujung kiri atas, dibawah Logo Blogger ada nama blog anda, dibawahnya lagi ada yang berdempetan. yaitu Compose dan HTML.

4.) Kalo udah klik yang 'HTML' , dan Copy paste kan kode dibawah ini didalamnya !

<div style="overflow: auto; text-align: left;">
<script src="http://www.abu-farhan.com/script/daftarisiblogger/blogtoc-min.js"></script>
<script src="http://narrowshot.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script></div>

Kata yang diwarna biru anda ganti dengan URL blog anda

5.) Selesaii maka hasilnya akan seperti ini !!

Masih banyak lagi dibawah, saya ambil sedikit saja !! Daftar isi ini tersusun bukan menurut waktu melainkan Label artikel tersebut

NB: Tutorial diatas bisa juga anda jadikan sebagai Widget, dari tulisan diataskan saya sarankan kalau memakai widget sebaiknya menggunakan Arsip Blog saya.

Sekian ajadeh Kalo Work comment yah :D

Widget Disable Klik kanan/ Menonaktifkan klik kanan

By Arief Budiman | At 6:11 PM | Label : , | 0 Comments
بِسْــــــــــــــــــــــمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْم


Haloo bro/sis , Disable Klik kanan/ membuat klik kanan tidak aktif di blog anda sangat mudah. Tetapi walaupun sangat mudah meng-nonaktifkan klik kanan memiliki fungsi tersendiri yaitu membuat anda puas dengan artikel yang anda tulis sendiri , otomatis tidak ada yang bisa meng-Copy paste artikel anda tersebut !! Ada yang mauu ? langsung ikutin step by step dibawah ini, cekidot :

1.) Buka Browser Anda >> Tulis di address bar "Blogger.com"

2.) Login dengan email yang valid >> Pilih blog yang akan dipasang

3.) Langsung ke Layout/ Tata letak >> klik "Add Gadget" >> Pilih 'HTML/Java Script'

4.) Copy kan kode script dibawah ini dan pastekan di kotak 'HTML/ Java Script'

<script language="JavaScript">
<!--
var message="";
///////////////////////////////////
function clickIE() {if (document.all) {(message);return false;}}
function clickNS(e) {if
(document.layers||(document.getElementById&&!document.all)) {
if (e.which==2||e.which==3) {(message);return false;}}}
if (document.layers)
{document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);document.onmousedown=clickNS;}
else{document.onmouseup=clickNS;document.oncontextmenu=clickIE;}
document.oncontextmenu=new Function("return false")
// -->
</script>

5.) Selesai , dan saat nya saya bilang "Semppprull" :D 

Tutorial menjadikan Blog Dofollow

By Arief Budiman | At 2:00 PM | Label : , | 0 Comments
بِسْــــــــــــــــــــــمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْم


Hayyy bro/sis , di postingan sebelumnya saya telah memposting Daftar Blog DoFollow dan Ber-PageRank tinggi 2012 di Indonesia dan sekarang saya akan memposting tentang Tutorial menjadikn blog Dofollow Caranya gampang kok bro/sis , tinggal ikutin step by step dibawah ini *cekidot :

1.) Buka Browser bro/sis >> Tulis di address bar "Blogger.com"

2.) Login dengan email yang valid >> Pilih blog yang akan di jadikan Dofollow

3.) Pergi ke Template/Rancangan >> Edit HTML

4.) Beri centang pada "Expand Template Widget" 

5.) Cari Kode dibawah ini

rel='nofollow'

Jika bro/sis menemukan 3 kode seperti diatas , maka cari yang lengkapnya seperti ini


<a expr:href='data:backlink.url' rel='nofollow'>

Kalau sudah ketemu hapus Kode  rel='nofollow' , maka hasilnya akan seperti ini


<a expr:href='data:backlink.url'>

7.)  Dan terakhir, Jangan lupa 'Save Template' . Dan sekarang saatnya saya mengucapkan selamat karena blog anda resmi menjadi Dofollow hehe :D.


Posting Lama ►
 

Followers

About Me

My photo

Tiada hari tanpa Online, Mau tuker informasi ? Saya sudah mantengin di Facebook , twitter , G+. Tuker pikiran sama sama menguntungkan kok :D

Copyright © 2012. Narrow Shot - All Rights Reserved B-Seo Versi 3 by Bamz Templates