Wednesday, December 12, 2012

Membuat Daftar isi Otomatis


بِسْــــــــــــــــــــــمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْم


Hayyy bro/sis, daftar isi itu salah satu bagian penting suatu blog juga yah. Selain membantu para pengunjung untuk melihat semua isi artikel anda, daftar isi memiliki fungsi yang hampir sama yaitu sama sama penyimpan semua artikel anda ada yang berbentuk widget ada pula yang berbentuk postingan/page. Saran baik saya bro/sis jika ingin memasang yang berbentuk widget gunakan saja Arsip blog sedangkan untuk yang berbentuk postingan/page, ikutin aja cara ini buat bikin nya *cekidot :

1.) Buka Browser anda >> Tulis di Address bar "Blogger.com".

2.) Login dengan email yang valid >> pilih blog yang akan dipasang.

3.) Langsung tulis artikel tapi bukan yang berbentuk 'compose' melainkan 'HTML' , kalo masih bingung bisa diliat di ujung kiri atas, dibawah Logo Blogger ada nama blog anda, dibawahnya lagi ada yang berdempetan. yaitu Compose dan HTML.

4.) Kalo udah klik yang 'HTML' , dan Copy paste kan kode dibawah ini didalamnya !

<div style="overflow: auto; text-align: left;">
<script src="http://www.abu-farhan.com/script/daftarisiblogger/blogtoc-min.js"></script>
<script src="http://narrowshot.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script></div>

Kata yang diwarna biru anda ganti dengan URL blog anda

5.) Selesaii maka hasilnya akan seperti ini !!

Masih banyak lagi dibawah, saya ambil sedikit saja !! Daftar isi ini tersusun bukan menurut waktu melainkan Label artikel tersebut

NB: Tutorial diatas bisa juga anda jadikan sebagai Widget, dari tulisan diataskan saya sarankan kalau memakai widget sebaiknya menggunakan Arsip Blog saya.

Sekian ajadeh Kalo Work comment yah :D

4 comments:

Rondazmy Raymondz said... Balas Komentar

Comment back Di
www.rondazmy.blogspot.com

Arief Budiman said... Balas Komentar

@Rondazmy Raymondz:Siap bro
Sering sering mampir disini yah :D

Luhurfatah10 Blogz said... Balas Komentar

keren banget tapi sudah ada di blog saya...

Arief Budiman said... Balas Komentar

@Luhurfatah10 Blogz:Wah telat posting dong ane hehe, tapi gpp terima kasih comment nya bro

Post a Comment

Blog ini dofollow , jadi coment saja jika ingin dapat backlink
tapi ada syaratnya bro/sis :
=>> Dilarang Keras coment yang menyinggung SARA
=>> Coment bebas , terutama kritik dan Saran

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Followers

About Me

My photo

Tiada hari tanpa Online, Mau tuker informasi ? Saya sudah mantengin di Facebook , twitter , G+. Tuker pikiran sama sama menguntungkan kok :D

Copyright © 2012. Narrow Shot - All Rights Reserved B-Seo Versi 3 by Bamz Templates