Tuesday, December 11, 2012

Membuat widget Random Post dengan thumbnail

بِسْــــــــــــــــــــــمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْم


Halooo bro/sis, Widget yang satu ini alias yang akan kita bincangkan adalah Random Post. Random post adalah salah satu widget wajib para blogger *katanya , dan salah satu trik SEO yang baik dan benar. Selain itu random post juga memiliki fungsi yaitu membuat pengunjung betah berlama-lama di blog bro/sis, soalnya random post kan bersifat acak jadi postingan yang lama lama atau terdahulu bisa masuk kedalam random post dan tentunya berbeda dengan arsip blog. Jadi ga usah berlama lama lagi bro/sis, tinggal sedot aja widget nya, ikutin step nya OK :

1.) Buka browser > langsung ketik di address bar nya "Blogger.com"

2.) Login dengan email yang valid > Pilih blog yang akan dipasang *buat yg punya blog lebih dari 1

3.) Cari Layout/tata letak > Add gadget > HTML/Java Script

4.) Copy-kan kode dibawah ini ke kotak 'HTML/Java Script'

<style>#random-postsimg{float:left;margin-right:10px;margin-bottom:10px;width:55px;height:55px;padding:3px;-webkit-transition:all 0.5s ease;-moz-transition:all 0.5s ease;transition:all 0.5s ease;padding:4px;background: #eee;background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#eee), color-stop(0.5, #ddd), color-stop(0.5, #c0c0c0), to(#aaa));background: -moz-linear-gradient(top, #eee, #ddd 50%, #c0c0c0 50%, #aaa);-webkit-border-radius: 4px;-moz-border-radius: 4px;border-radius: 4px;-webkit-box-shadow: 0 0 3px rgba(0,0,0,.7);-moz-box-shadow: 0 0 3px rgba(0,0,0,.7);box-shadow: 0 0 3px rgba(0,0,0,.7);} #random-posts img:hover{-moz-transform: scale(1.2) rotate(-350deg);-webkit-transform: scale(1.2) rotate(-350deg);-o-transform: scale(1.2) rotate(-350deg);-ms-transform: scale(1.2) rotate(-350deg);transform: scale(1.2) rotate(-350deg);-webkit-box-shadow: 0 0 20px rgba(255,0,0,.4), inset 0 0 20px rgba(255,255,255,1);-moz-box-shadow: 0 0 20px rgba(255,0,0,.4), inset 0 0 20px rgba(255,255,255,1);box-shadow: 0 0 20px rgba(255,0,0,.4), inset 0 0 20px rgba(255,255,255,1);} </style><div id='random-posts'>

Selesai deh bro/sis , gampangkan ? coment yah kalo work :D -Aji- 

7 comments:

Ageng Dwi Prastyawan said... Balas Komentar

Enggak bisa neh.

Arief Budiman said... Balas Komentar

@Ageng Dwi Prastyawan:Masa ga bisa sih mas ? saya udh coba berkali-kali bisa kok, coba lagi dehh pasti bisa

Sary said... Balas Komentar

Berhasil sob

Arief Budiman said... Balas Komentar

@Sary:Sip sob, happy blogging yah :D

Artikel Blogger said... Balas Komentar

Ga Work Mas
Salah Nya Di Mana yaaa ??

Arief Budiman said... Balas Komentar

@Artikel Blogger:Comment diatas bilang berhasil sob

Kelik Irvan said... Balas Komentar

Gagal bro, dicoba di Chrome dan Firefox sama saja, Gak bisa.

Post a Comment

Blog ini dofollow , jadi coment saja jika ingin dapat backlink
tapi ada syaratnya bro/sis :
=>> Dilarang Keras coment yang menyinggung SARA
=>> Coment bebas , terutama kritik dan Saran

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Followers

About Me

My photo

Tiada hari tanpa Online, Mau tuker informasi ? Saya sudah mantengin di Facebook , twitter , G+. Tuker pikiran sama sama menguntungkan kok :D

Copyright © 2012. Narrow Shot - All Rights Reserved B-Seo Versi 3 by Bamz Templates