Tuesday, November 27, 2012

Mobil Pemadam kebakaran dengan mesin 'Supercar'


Sebuah truk pemadam kebakaran Mack lansiran 1944, sukses menyita perhatian pengunjung di pagelaran SEMA 2011. Truk yang sudah dimodifikasi ini hadir dengan desain nyentrik, dan meninggalkan kesan lawas, jika dibanding truk pemadam kebakaran saat ini.

Viper SRT10 V10

Seperti dilansir Autoblog, Sabtu 6 November 2011, truk pemadam kebakaran ini mengadopsi kecanggihan teknologi Dodge dan Viper. Bagian suspensi belakang, as roda, rem, serta velg truk sengaja diambill dari Dodge Ram keluaran 2008.

Sedangkan jantung pacunya, mengandalkan mesin 2005 Viper SRT10 V10 yang dikawinkan dengan transmisi otomatis Dodge 48RE. Namun sayang, tidak ada keterangan resmi soal kemampuan mesin truk pemadam kebakaran ini.

Truk berkelir hitam ini juga dilengkapi tangga yang ditempatkan di sisi bagian kanan, lengkap dengan tabung pemadam. Sedangkan di bagian depan terdapat juga lampu tembak untuk membantu pencahayaan.

Tak hanya itu, bagian belakang sengaja dirancang khusus sebagai tempat gulungan selang pemadam, dan terdapat pula dua hiasan sirine. Ornamen beraksen kayu sengaja diberikan di bagian interior truk, agar memberikan kesan retro sekaligus mewah.

Sumber : otomotif.vivanews.com

9 comments:

selang pemadam said... Balas Komentar

wah, keren banget mobil pemadam kebakarannya pake mesin supercar juga :wow:

Arief Budiman said... Balas Komentar

Ya ini lah bro dari kemajuan jaman yang semakin hari semakin super :wow: hehe :D

sewa ac standing said... Balas Komentar

canggih bener tuh mobil kebakaran

Arief Budiman said... Balas Komentar

@sewa ac standing:masih banyak kecanggihan teknologi lainnya bro :D

sewa mobil alphard said... Balas Komentar

rasanya jika untuk mobil pemadam kurang pas karena mobil ini terlalu mewah dan harganyapun mahal

rental mobil said... Balas Komentar

Mantap sih mobil pemadam kebakarannya namun sepertinya itu hanya untuk pameran, tidak dipergunakan aslinya sebagai armada mobil pemadam kebakaran deh.

Mesin Indonesia said... Balas Komentar

Wow, mesin "super car" dipakai untuk mobil pemadam kebakaran, pasti langsung cepat tuh ke tempat lokasi kebakaran. Keren deh... Walaupun itu hanya pameran saja.

mesin laundry hotel said... Balas Komentar

mantap ni mobilnya dengan kekuatan mesin supercar pastinya mobil ini akan bagus nantinya karena mesin yang digunakan sangatlah berkuatlitas

Selang Pemadam Kebakaran said... Balas Komentar

Wah mantap juga mobil pemadam kebakaran ini. Seandainya mobil pemadam kebakaran di Indonesia begini juga, pasti semua masalah kebakaran di kita cepet teratasi hahaha

Post a Comment

Blog ini dofollow , jadi coment saja jika ingin dapat backlink
tapi ada syaratnya bro/sis :
=>> Dilarang Keras coment yang menyinggung SARA
=>> Coment bebas , terutama kritik dan Saran

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Followers

About Me

My photo

Tiada hari tanpa Online, Mau tuker informasi ? Saya sudah mantengin di Facebook , twitter , G+. Tuker pikiran sama sama menguntungkan kok :D

Copyright © 2012. Narrow Shot - All Rights Reserved B-Seo Versi 3 by Bamz Templates