Monday, October 22, 2012

Cara Mem-back UP dan meng-Ganti template


Kali ini kita akan membahas tentang yang namanya template , jujur saja saya tidak terlalu begitu paham/menguasai sama yang namanya template ! kalo ganti template doang sih gampang , yang belum saya kuasain itu bikin template nya itu lohhh :D , nah maka dari itu saya mau nge-Share yang saya paham aja dulu :))) langsung aja ke TKP :

  1. OTW Ke Blogger.com
  2. Login yang pasti hehe
  3. OTW lagi ke Template 
Kalo udah sampai di template , bro/sis pilih Cadangkan atau pulihkan kayak di gambar ini nih (Tepatnya di pojok kanan atas alias di bawah profil)


Udah ketemu ? kalo udah pasti anda akan menemukan yang seperti di gambar ini 

NB : Nomor 1 : Itu yang namanya mem-Back up alias mendownload template yang sedang anda pakai sekarang , fungsinya sangat besar yaitu jika anda salah dalam mengOtak-atik template di edit
HTML dan berakibat fatal bagi template anda maka anda bisa meng-unggah kembali template
yang anda pakai tadi.
Nomor 2 : Jika anda ingin mengganti template yang telah anda download dari web-web penyedia
Template maka tempat meng-unggah nya adalah disitu (Nomor 2) tapi template tersebut filenya
harus berbentuk XML

Sekian dari saya :) (AJI)




0 comments:

Post a Comment

Blog ini dofollow , jadi coment saja jika ingin dapat backlink
tapi ada syaratnya bro/sis :
=>> Dilarang Keras coment yang menyinggung SARA
=>> Coment bebas , terutama kritik dan Saran

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Followers

About Me

My photo

Tiada hari tanpa Online, Mau tuker informasi ? Saya sudah mantengin di Facebook , twitter , G+. Tuker pikiran sama sama menguntungkan kok :D

Copyright © 2012. Narrow Shot - All Rights Reserved B-Seo Versi 3 by Bamz Templates